Konzert "Zeitreisen" 2012

Der Verein > Vereinsgeschichte - Geselliges im Verein

Vorstand  Chorleiter

Der Liederverein Forchheim

ist zwar ein traditionsreicher, aber kein alltäglicher Gesangverein oder Kirchenchor, sondern ein gemischter Chor, der viel Wert auf musikalische Vielfalt legt. Wir singen anspruchsvolle Kompositionen aus allen Stilrichtungen.

Unser Repertoire reicht von zeitgenössischer, leichter Musik über Musical, Oper, Operette und Swing bis hin zur Musik der Barockzeit, der Klassik und der Kirchenmusik.

Die Konzerte - meist mit Orchesterbegleitung - sind ein Wechselspiel der Stilrichtungen.

Anspruchsvolle Musik zu erarbeiten und dann in öffentlichen Auftritten zum Besten zu geben, das ist unser Ziel.

Wenn dann der Funke zum Puplikum überspringt, haben wir unser Ziel erreicht! Unsere Musik macht dann nicht nur den Gästen Freude, sondern auch uns selber.

Obwohl musikalisch auf ein gehobenes Niveau der Musik geachtet wird, was oft anstrengend ist, geht es uns auch um den Spaß und die Geselligkeit.

Und weil singen durstig macht, lassen wir unsere Proben in der Regel mit einem geselligen Beisammensein ausklingen.

Wir freuen uns jederzeit über Neulinge, besonders über junge Stimmen.

Schauen Sie einfach an einem Probentag einmal vorbei! Vielleicht dürfen wir Sie schon bald in unserer Runde begrüßen.

Geprobt wird dienstags von 20:00-22:00 Uhr im Kleinen Saal der Jahnhalle Forchheim (außer in den Schulferien). Anfahrt

Unsere Hobbynäherin Frau Hildegund Kohlmann mit ihrem Kunstwerk.